Мы земной рисовали путь

Жаркое лето в июле
звало нас тенью дубов,
мы же сидели под ивами,
глядя в глубины прудов…
 
шли по стерне размашисто,
усталые и босые,
чтобы в стогу назначенном
ромашки считать лепестки…
 
в небе ночном, отыскав Медведицу,
свой земной рисовали путь,
и, конечно, мечтали о вечности,
наполняя вздохами грудь…
 
ночь провожали, а утром,
соловью отдавая дань,
мы росу собирали лесную,
не вспугнув загулявшую лань…
 
и казалось, быть нам всесильными,
нашу Родину спрячем от бед,
что останемся рядом с любимыми,
в отведенной нам горсточке лет.