Разговор с тишиной

Разговор с тишиной
Я говорила с тишиной,
Она меня так понимала.
Наш разговор был затяжной,
Живые мысли совпадали.
 
Сидели молча на крыльце,
Медлительно туман стелился,
Был вечер негой полноцен,
И не хотелось спасть ложиться.
 
Она тонка, чутка, мудра,
Ей можно рассказать все тайны,
Пускай до самого утра,
Общенье с ней необычайно.
 
Я благодарна тишине,
Моей испытанной подруге.
Когда я с ней наедине,
То понимаем мы друг друга.