Легенда о папоротнике

Легенда о папоротнике
Хранит в себе тайну, опаску
Загадочный папоротник
Обычной зелёной окраски,
В высокие травы проник.
 
Особ, ни на что не похожий,
Растёт в страшноватых местах,
Где тьмы, стойкой сырости больше,
На влажных речных берегах.
 
Он древний на нашей планете,
Собрал много мифов, легенд.
Листы его в полном расцвете,
Обычных цветов что-то нет.
 
Придумали, что расцветает
Он ночью однажды в году
Под праздник Ивана Купалы.
Увижу, и счастье найду.
 
В глубоком и робком смущеньи
Волшебный цветок я сорву
И с бешеным сердцебиеньем
Поверю в надежду, мечту.
 
Все демоны, духи, русалки
Активны в июльскую ночь,
Чтоб не было страшно и жарко,
Должны обереги помочь.
 
Красивая русская сказка,
В ней скромный обитель лесов,
Венки, хороводы и пляски,
Прыжки через пламя костров.
 
Пусть праздник подарит вам счастье,
От горечей убережёт.
Всем мира, любви, нежной страсти!
Пусть каждый, что ищет, найдёт.