Гроза.

Гроза.
Тёмною тучей нахмурилось небо,
Криком грома разорвал тишину,
Серостью затуманилось лето,
Сильную мы предвкушаем грозу.
 
Всполохом огненных колесниц,
Яркой молнией озарится небосвод,
Дни беспечных в мире верениц,
Гневается словно на них Господь!
 
Сделав глубокий первый вдох,
Гром выдохнул с дождём грозу,
Людей застав врасплох сам Бог,
В миг на волю выпустив слезу.
 
Льётся теперь стеной уж дождь,
Горечь потерянных надежд,
Холод по телу вводит в дрожь,
Мы пересекаем последний рубеж!
 
День за днём не смолкает буря,
Топит потоком воды города,
С гневом гуляет стихия,
Как может утихнуть погода?
 
Ливнем, всех вод потоками,
Смоет всё со своего пути,
Мы к природе порой жестоки,
Нам от ответственности не уйти!
 
С надеждой смотрим мы в небо,
Милость прося для нас у Отца.
Нам замысел его неведом -
Просим ещё отсрочки конца.