ПТЕРОДАКТИЛЬНОЕ

ПТЕРОДАКТИЛЬНОЕ
О, птеродактиль, предшественник ангелов!
Древнее чудище странного облика...
Перьев не выдали - с кожею наголо
На перепонках добраться за облако,
 
Рыбу поймав, разорвать её пилами,
Род свой сберечь - то природы задание.
Будут потомки парить разнокрылыми!
Юрский период, исток мироздания...
 
Нам не летать - были предки приматами.
Жалко, творцы где-то недокумекали...
Если б опять всех раскинуть на атомы -
Мы, безусловно, родня по молекулам.
 
Суть провидением вряд ли упущена.
Будьте покойны, летучие ящеры!
Мир украшать будут яйценесущие,
А воспевать его - живородящие...