ИНТЕРВЬЮ С ОЛИГАРХОМ

ИНТЕРВЬЮ С ОЛИГАРХОМ
Ни о чём... А на исходе час.
Думал, повезло мне - интервью!
Может, всё же шанс мне случай даст?
Так и этак нить словами вью.
 
Петь про бизнес песни он мастак.
Рейтинги, цифири чехарда...
Но в конце спросил я - просто так:
"А не дай вот Бог - и что тогда?"
 
Он ответил: "Знаешь, верь не верь,
но с вопросом этим - нелады.
Без души живу, как лютый зверь,
от людей я вечно жду беды".
 
Виски дорогое расплескав,
он сказал: "Устал. Хочу давно
как-нибудь забраться в батискаф,
лечь - как у Высоцкого - на дно.
 
Для весёлых внуков я замшел,
у жены - лишь фитнес да Милан.
Не звонит опять "гроза Сейшел" -
сыночка, гламурный бонвиван...
 
Я мечтал бы скинуть свой хомут,
только жить без гонки не смогу.
Если остановишься - сомнут.
Умирать придётся на бегу..."
 
... Этой шутки горечь я унёс
в те места, где волей жизнь полна.
Утром уплыву на тихий плёс -
всё смывает тёплая волна.
 
Переливом вписана в пейзаж,
ты листом, осина, не дрожи...
 
... Кто-то выбрал золотой мираж,
а у нас попроще миражи.