ГРАФОМАЖОРНОЕ

ГРАФОМАЖОРНОЕ
Осеннему Кубку посвящается
 
Жги, мечта графомана дерзкая!
Напишу стихи эпатажные
И пройду, дрожа и усердствуя,
Модераторов строй отважно я.
 
Рьяно рдею, параду радуясь.
Шаг чекань, шеренга широкая!
Выводи, выдавай рулады вязь,
Мой соперник, акая, окая.
 
Постмодерн вниманием жалуя,
Забреду в батонное крошево:
"Ave, "глокая куздра" шалая!
Вижу, кризис? Не до хорошего?"
 
Не вралём банальным, но исподволь -
Я тот лещ ещё, наглый, вздорящий -
Я отхолю, взлелею выхухоль,
Отпущу на общее сборище!
 
Нынче все читатели нервные,
Мне б метафор с рифмой богатою -
Место сменится двести первое
Непременно на сто двадцатое!
 
А ещё - впишу околесицу:
"Снятся ясеню осени просини..."
Прочитав, потопчут, побесятся,
Понавыдергают волосья мне.
 
Безболезненное - бесполезнее!
Критикуйте жадно и въедчиво.
Для чего нам нужна поэзия?
Душу собственную залечивать.
 
Флагелланты! Будучи схожими,
Под шпицрутен, истовы, читые,
Обнажимся. Плюйте, прохожие!
Мы хоть кем-то теперь прочитаны.
 
Залезай в стакан, революция,
У судьбы нет имени-отчества!
... Разбудите Корнелия Луция!
Мне в проскрипцию первым хочется...
test