люблю я час заката наблюдать...

Люблю я час заката наблюдать,
В нём столько нежности и таинства природы,
Где уходящий день благодарит и радует  собой;
Уходит без салютов,
Лишь оставляя нежный спектр свободы.
 
Когда ты наблюдаешь за закатом,
То в этот миг к твоей душе не прикоснется тень.
Закат красноречиво говорит:
Как я люблю вас, люди! Передаю свою я эстафету!
Встречайте завтра новый благословенный день!
 
В природе всё так тихо и степенно.
Природа-матушка промашки не даёт;
Ты только научись с нею общаться
И она, всегда тебя поймет.
 
Вот почему, когда душе тревожно,
Вот почему, когда на сердце боль,
Спешишь ты на свидание с природой:
Она не станет посыпать на раны соль.
 
Своим объятьем нежным зачарует;  
Ты сразу  улыбнешься ей в ответ,
А в этот миг она тебя врачует
И твоей боли исчезает след.