Жаркий июль

Жаркий июль

Аудиозапись

Для средней полосы
Июль был очень жарким.
Под солнцем млели псы:
Из тени вылезать им было жалко.
 
Близ всяких водоемов
Нет места пустоте,
Лишь разноголосый гомон
По берегам и на воде.
 
Над полем жаворонок
Выводит трели в синеве.
Звук трели звонок
В паленой тишине.
 
Жара все иссушила,
Травинки превращая в сухостой.
Леса прохладою манили –
Деревья отражали зной.
 
Не скрыться в доме от жары.
Мокры от пота простыни ночные.
И все живое жаждет той поры,
Когда пойдут дожди сплошные.
 
Муз. П.И.Чайковский
Времена года. "Песня"