ретро

ретро
был вечер ленивым и длинным,
нам ветер шептал чепуху…
коллекцию старых пластинок
нашла ты на полке в шкафу.
 
Вертинского выбрала сразу –
красив, импозантен, умён…
секунда – и, как по заказу,
чуть слышно запел патефон.
 
«Мадам, уже песни пропеты…» ©
картавя слегка, он грустил.
за окнами томное лето
почти выбивалось из сил,
 
«Мадам, уже падают листья!» ©
и вдруг, прикоснувшись щекой,
так мягко и тихо, по-лисьи,
шепнула: «я буду с тобой…»
 
© А.Вертинский
20.06.2018