Фотоальбом

Я на полке нашла между книг
Старый фотоальбом.
Годы, что пронеслись, словно миг,
След оставили в нём.
Чёрно-белые фото хранят
Озорной детский взгляд,
Лица добрых соседских ребят,
Первомайский парад.
Новый велосипед у крыльца,
Школьный бал выпускной…
Можно перечислять без конца
Всё, что было со мной.
Кадры детства и юности бурной
Мне шепчут в тиши:
«Оставайся всегда молодой,
Быть счастливой спеши.
Жизнь — рулетка: попал – не попал,
То зеро, то джекпот.
Как бы выиграть шанс ни был мал,
Знай, тебе повезёт.
Всё, что было — прошло: не дано
Повернуть время вспять,
Жизнь — не фотоальбом, и её
Нам не перелистать.
Как бы труден ни был к счастью путь,
Не сдавайся, иди,
Опыт — вот твой багаж, не забудь,
В путь его захвати».
Пролистаю альбом, и покой
Вновь душа обретёт, и не скрою:
Жизнь покажется яркой такой,
Словно новое фото цветное.