России славной я поэт.
России славной я поэт,
пускай, пишу всего лишь строки.
Шальными мыслями согрет.
Бегу, спешу в мечты истоки.
За пеленой ушедших лет
плыву в грядущий день потоки.
А на душе прекрасный свет.
Горит! пылает! жжет пороки!
Спаси о, Боже!
Дам обет!
Судьбы просторы так широки!
Хочу туда,
где горя нет
и волны жизни не жестоки.
Пускай я путник одинокий.
Всего лишь парусник мечты.
Стихов строитель не далёки.
Но не боюсь я глубины!
Души распахнутой поэт.
Слагаю сердцем жарким строки.
И нахожу на всё ответ,
когда к душе бегут притоки.