Недосказанность

«Мысль изречённая есть ложь»
Ф.Тютчев
 
Недосказанность – это игра?
Может быть, это род кокетства?
А быть может, это рана,
Рана тайная в самом сердце?
 
Недосказанность – это ложь
Лукавый капкан, уловка,
Камень за пазухой или нож,
Острый нож, спрятанный ловко?
 
Недосказанность – это обман,
Ложь за недомолвкой скрыта?
Чтоб на шею накинуть аркан,
Не здесь ли собака зарыта?
 
Недосказанность – это боль?
Боль, которую гордость прячет,
Не замеченная тобой,
И теперь уж нельзя иначе…
 
Слово сказано, значит, оно
Ложь, и вспять уж дороги нет?
Недосказанность – это окно,
Чтоб пролился истины свет?