В ХРАМЕ СУМРАК

В храме сумрак, пахнет ладаном, -
всяк, входя сюда, обрящет...
Я не частый гость, а надо бы
заходить сюда почаще.
Камни все давно разбросаны, -
собирать пришла пора... -
испарились вместе с росами
слезы горькие вчера.
Я заплакала и нынче бы,
да о чем же? - Все прошло...
Вижу прошлое обычно я,
как сквозь плотное стекло.
 
С возрастом, как дети малые, -
ласки б маминой испить...
Скоро стану старше мамы я,
а пряду всё жизни нить.