Выбранный путь

Выбранный путь
Мы все проходили учёбу когда-то:
Как делать уколы, как надо лечить,
Как ставить диагноз и много что так же…
Вот только не так , как всё в жизни звучит.
 
Когда ты однажды , надев форму скорой,
Спешишь оказаться у звавших больных,
А там, вот в квартире - всё не по стандартам.
Не так , как на лекции это звучит…
 
И ты тет-а-тет, с неизвестной проблемой,
Которую смог ты в минуты решить,
А может быть с глупостью чьей-то невредной,
И Бог знает с чем ещё можешь сойтись…
 
Когда лишь за "слово" ты слышишь: Спасибо!
А где-то за труд и спасённую жизнь,
Ты слышишь проклятье, "плевки" тебе в спину…
И это тебя не учили сносить…
 
И ты , словно сталь, крепче делаешь нервы.
Привычней относишься к многим вещам.
В табачном дыму ища успокоенья,
Несёшь с собой ношу , что выбрал тогда.
 
Когда выбрал в прошлом , вот эту "дорогу".
И с этой "дороги" свернуть не решил.
Но было угодно так видимо Богу,
Чтоб именно этой работой ты жил.