Очерк о человеке с холодными руками

Человек с холодными руками. Кто же он? Почему его руки такие холодные? Правда, что его сердце горячо, как жерло вулкана? Из горячего сердца должна идти горячая кровь. Но по их жилам течет холодная, ледяная, почти мертвая кровь. Они не могут иметь горячее сердце. Они имеют холодное, черствое, равнодушное, безжалостное, бесстрастное, жестокое, суровое, леденящее, серое, беспощадное, мертвое сердце.
 
Темный силуэт ходил по комнате и брал вещи, одну за другой. Видимо, это были предметы гардероба. Брюки, рубашка, ремень, носки, галстук-бабочка, пиджак и шляпа. Такая, которую носили обычно итальянские мафиози, да и мафиози вообще. Он ничего не положил в карманы и пошёл прочь из комнаты. Спустя время дверь дома этого загадочного человека отворилась. Его костюм был чёрный, полностью, правая рука его была спрятана в кармане полуночного пиджака, а левой рукой объект опирался на деревянную трость, покрытую лаком, из-за чего она блестела как золото. Лица его я не увидел из-за шляпы, которой так сильно восхищался. Я подумал, что было бы неплохо, будь у меня такая шляпа. Пока я грезил о головном уборе, человек в костюме был потерян из виду, но его в конце концов выдали отблески трости, по которым я вновь напал на след и продолжил свою слежку. Он шёл в какие-то переулки. Воняет. Будто кто-то умер. Человек направился в сторону мусорных баков, так хорошо запрятанных во дворах. Там я увидел источник этого отвратительного смрада. Лежало некое тело, почти мертвое, но ещё подавало некие признаки жизни. Человек подошёл к нему и, сняв перчатку с правой руки, нагнулся. Он посмотрел немного на полого бомжа и сел на корточки, вытянул свою удивительно синюю, будто мертвую, руку, аккуратно положив её на лицо этого подобия рода человеческого. Тело заорало, я не знаю, от страха или от боли, а может от смертельного холода. Человек задел его оголенной рукой, в миг разорвав связь несчастного с этим миром. Объект наблюдения встал, отряхнулся и, постояв пару секунд, смотря на проделанную работу, повернул голову в мою сторону. Что я увидел! Это был не человек, и ничто подобное. Это было неописуемо противное чудовище с гигантскими желтыми глазами и выпирающей челюстью с огромными клыками, которые не помещались в рот. Он вытянул морозную руку в мою сторону. От холода побежали мурашки по коже, изо рта огромными тучами пошёл густой пар, который спустя короткое время спешно растаял в воздухе. Чудовища не было, но появился странный листок у моих ног. Я трясущимися руками развернул эту несчастную бумажку. Послание гласило, что он придёт и за мной, когда стукнет мой час покидать этот мир. Я забился в самый дальний угол своего домишки и уже слышу его спокойный топот. Я не смогу побороть этот страх.