Ожидания

Ожидания
Чудесно ожидание хорошего -
свидания, известия, письма -
в ненужности не будешь тряпкой брошенной,
и не сойдутся своды словом "тьма".
 
Но то же время тяжелейшей ношею
покажется тебе уже, заметь,
когда ты негатива ждёшь, непрошенно,
внезапно будто покачнётся твердь.
 
Такой же результат у неизвестности -
над пропастью бездонною висишь -
того гляди - шальной порыв и сверзнешься,
ведь стрелка у барометра на "ветрено,
с осадками", вымаливаешь тишь
и в хмури брешь, пускай позднеосеннюю.
 
Оттенков ожидания не мерено.
Поменьше б наживать душевных грыж,
переживая среди них последние.
 
7 июля 2018 г