Горы спят, вдыхая облака...

Горы спят, вдыхая облака...
Луч последний...Свет издалека -
Кружева небесной паутины.
Горы спят, вдыхая облака,
Выдыхая снежные лавины.
 
Из ущелий поднимается туман,
С нежностью окутывая горы,
Но сейчас любовь его — обман!
(Облака манят, воздушные просторы).
 
Ведь,когда он доберется до вершин,
С облаками слившись воедино,-
Не туман уже - Владыка! Господин!
(Здесь лишь успокоит он гордыню):
 
От Небес с Землёю мощь приобретёт
Повелитель « белого потока»,
Белою « фатой» вершины гор накроет
Как невест...до утреннего срока!
 
На рассвете в снег он превратится,
Всё вокруг одАрит жемчугами,
Заиграет вся округа, заискрится
Под Ярило мощными лучами!
 
Но туману с солнцем не ужиться;
(Днём в ущельях спрячется клоками).
Горы — величавые «царицы»
Засверкают, вновь задышат облаками.
 
Вечером « рожденье» повторится;
Вновь поток к вершинам восходящий...
Как же ты мудра моя Природа,
Жизнь Твоя — процесс непреходящий!
 
Фото автора