Как гласит легенда о Медовых водопадах...

Как гласит легенда о Медовых водопадах...
Как гласит легенда о Медовых водопадах,
Раньше в этих скалах обитало много пчёл.
Ульи находились в скальных анфиладах,
Водопад пришел, забрал их мёд и смёл!
 
Сам он стал Медовым, золотым и сладким,
С невероятно чистою, хрустальною водой!
И под ярким солнцем он всегда сияет,
Россыпь бриллиантов и жемчуг водяной!
 
Волшебство и сказка до сих пор живут здесь…
Воды Эчки-Баш наполнены чудес!
В постсвадебным портшезе на водопада мессу
Везёт в медовый месяц черкешенку черкес.
 
По поверью предков после мёд - водицы
Семья будет счастливой на длинные года,
« Не блестнут по жизни слёзы на ресницах
У жены любимой - « сладкими» уста»!
 
 
В легендах,сказках края Природа гор живая,-
Быть мудрым помогает, выносливость даёт,
У тех, кто соблюдает природные законы
Жизнь всегда счастливая... Любовь он познаёт!
 
 
Фото автора