НЕБО В ЗВЁЗДНЫЙ ГОРОШЕК

НЕБО В ЗВЁЗДНЫЙ ГОРОШЕК
Небо в звёздный горошек,
Месяц брошью повис.
Спи, мой мальчик хороший,
Сны спускаются вниз.
 
Спят ежата, зайчишки,
Спят бельчата в дупле.
Спи и ты, мой сынишка,
Ночь царит на земле.
 
Спят собачки и кошки,
Тигры спят и слоны.
И сверкают горошки,
Охраняя их сны.
 
И зимою, и летом
Дружен их хоровод…
Но исчезнут с рассветом,
Только утро придёт.
 
04.06.18