Вы будете смеяться или плакать

Вы будете смеяться или плакать,
когда найдутся тысячи причин
другого в сердце осторожно прятать,
пока для вас я становлюсь одним
 
из прожитых, прошедших и забытых,
из тех, кому вы говорили не таясь:
"люблю, люблю", и от других хранили
и в сердце нежно прятали не раз.
 
Вы будете смеяться или плакать,
не ведая, что сердцу моему
той нежности однажды вдруг не хватит,
когда вы не ответите ему...
 
И невдомек вам будет его участь,
его надежда, выбор и судьба,
в которой, зная Вас, любя и мучась,
оно влюблялось раз и навсегда.
 
июль 2018 г.