Мне кажется, - умер Январь

Дверные проемы на белом снегу -
мне кажется, умер Январь.
Назло и настарость календарю
по-прежнему воет Декабрь.
 
И снежные звери ступают легко,
когтями царапая свет,
и я замерзаю, теряя тепло,
следы, очертанья, и цвет,
 
и голос... "Январь, не забуду тебя,
пусть память застынет навек.
Прости, что поверил в любовь Декабря,
разбросанную как снег,
 
что с лицами спутал его зеркала...
Но в них мне уже не смотреть -
тебя и меня словно мусор смела
со снежной невинности смерть".
 
Дверные проемы на белом снегу -
так умер последний Январь,
и снежные звери скребут конуру,
храня ненавистный Декабрь.
 
Остывшие раны у мерзлых аптек -
здесь время нашло себе дом.
Кружит бесконечный декабрьский снег
над мертвым моим Январем...
 
2012 - 2015 гг.