Было бы сердце

Было бы сердце, а так - зачем...
В городе скольким осталось сколько
жить беззаботно в гуще ночей,
спать, не снимая прилипшие кольца.
 
Было бы небо, а так - куда,
глаз не жалея, смотреть и верить,
знать, что однажды придет "всегда",
чтобы убить заблудшее время.
 
Были бы люди, а так - кому
жизнь отдавать, чтоб снова и снова,
пусть вхолостую, пусть на войну,
лишь бы рожались из бабского стона.
 
Было бы сердце, а так - зачем
крылья отращивать, пить из-под фильтра,
жить между небом и матом врачей,
кровь выжимая из мертвого мира...
 
ноябрь 2015 г.