Земля и космос

Земля и космос
Белая кожа, веснушки и косы.
Холоден, взросл твой сияющий взгляд.
Напоминаешь таинственный космос,
В дебрях которого грезит Земля.
 
Плавные линии. Манят изгибы,
Просят рукой прикоснуться к тебе.
Кажется, тотчас планета погибнет,
Только покинешь пределы небес.
 
Солнце поблёкло бы рядом с кометой.
Ночью затмила влиянье луны.
Как можно спорить с хорошей приметой?
Вышли наружу красивые сны.
 
Ты улыбнулась, горя в атмосфере,
Путь продолжая полётом души.
В счастье, в судьбы благосклонность поверил,
Выпив вниманья желанный кувшин.
 
2018