Сельский этюд

Сельский этюд
Собрав с утра, в лугах лиловых
колокольчиков букет,я в суете
о них забыла.Шила...подшивала
занавески на окно-лежало полотно
давно.И мысль моя неуловима,
и легка порхала где -то легче
мотылька под щелканье за печкою
сверчка...Лишь дуновенье ветерка
волной с отворенной двери нес
тонкий аромат цветов степных-
слегка напоминая мне о них....
Картина худ.Алексей Грицай.