После дождя...

После дождя...
Все изнывало от жары и пряталось
в тени с мольбою о дожде...И вот-
он,накопив в себе воды,раскатисто
все створки неба отворил и, яростно
блеснув, вдруг дружно хлынул....
Пронесся вихрем по лесам,садам,
домам,полям в долине над рекой-
всех вволю напоив,растаял где-то
в пойменных в лугах опять,оставив
на веранде только лужи,прохладу
в воздухе...да Божью благодать!