Ищу ответ

На перекрёстке став, ищу ответ:
В чем жизни смысл, и где же та дорога,
Что приведёт без горестей и бед,
Вражды, потерь, болезней прямо к Богу.
 
Как тяжело порой свой крест нести,
Преодолеть все трудности, сомненья,
Не видя цель конечную пути,
Не зная своего предназначенья.
 
Дай, Боже, знать, какой мне выбрать путь,
Куда свернуть, чтоб вновь не ошибиться,
Земного бытия постигнуть суть
И вместе с этим миром измениться.