Уходит город
Алекс Литвинов
Уходит город неизбежно в ночь
Огнями улиц, тонкими духами,
Не обещая всем помочь,
Кто болен нынче или жил стихами.
Уходит город в колыбель зари,
Предавшись снам и маленьким утехам...
Ушедший день, как город, не зови
Вернуться в жизнь, прийти или приехать.
Уходит город в вечность, в пустоту
И, только, человеки засыпая,
Лелеют, вновь, свою мечту
На новый день, как на кусочек рая.