Ещё раз про футбол.

С утра особенный отсчёт,
Под вечер- испытанье духа.
Прогноз не ладится, гнетёт,
Как наважденье в тему слуха.
 
Хорватский и российский гимн
Скрестят сегодня в поле шпаги,
И матч не может быть простым,
Тут мало для него отваги.
 
С мячом хорваты мастера,
Их Модрич- мировое имя.
Да неуступчива игра
Их с фаворитами любыми.
 
Но что Черчесов предпочёл:
Защиту или шанс в атаке?
К испанцам он ведь ключ нашёл
В одной восьмой футбольной драке.
 
Непредсказуема игра,
Как дело случая в запасе.
Победы, бывшие вчера,-
Не есть шаблон при каждом часе.
 
Что заготовила борьба?
Каков итог будет в придачу?
Надёжны зоны? Где слаба?
Я у себя ответы клянчу.
 
Дзагоев, Дзюба, Головин,
Кутепов, Зобнин, Акинфеев...
Пусть матч ваш станет как трамплин
За главным призом из трофеев!
 
Июль 2018 г.