Шестого июля.

Шестого июля.
Наступило шестое. Встречай.
Ждут нас зрелища в четвертьфинале.
Матчем Франция и Уругвай
Будет вечер сегодня в накале.
У одних это Мбаппе, ГризмАнн,
У других есть Кавани,Суарес,
Но Кавани стал жертвой тех ран,
Что ему в прошлом матче достались.
Боевая мужская игра:
Острота до седьмого потенья,
И российская летом жара,
Поражения, травмы, волненья...
Как воочию всё на виду
Массам зрителей на стадионах,
И для тех, кто в домашнем ряду
Духом там, на зелёных газонах.
Португалии, Дании нет,
Вслед за ними швейцарской команды.
Свой утратили славный портрет
Из команд именитые гранды:
Лионель, Криштиану, Озил,
Томас Мюллер, поляк Левандовски...
Это, значит, нелёгок он был,
Мундиаль наш российско-московский.
И ещё одна в плане борьба:
Матч Бразилия- Бельгия тоже.
Чья ж команда сильней, чья слаба?-
Мы узнаем сегодня попозже.
 
Июль 2018 г.