Надрыв

Одиночество ль это,
Когда свет зажигаешь в квартире
Вечерами и кофе дымится,
И кошка мурлычет у ног.
Когда слово висит между полом и люстрою гирей,
И закат задыхается (в скорой, дурак, занемог).
 
Одиночество ль это,
Когда израсходовав силы
На пустые побеги от мира и чего-то ещё
Ты царапаешь нити и ищешь забытые вилы
Написать на воде, чтобы кто-то, хоть кто-то пришёл.
 
Чтобы едкий звонок разорвал тишину, как сирена,
Ополчившись на глупость врождённую,
Выбив из рук эту чёртову нить,
Чтобы боль излечить прошлогоднею розой с изменой,
Чтобы просто хотелось напиться, проснуться и жить.
 
Одиночество ль это, когда в непросохшей подушке
Утопают морщины и ливни смывают года.
Когда кошка с упрёком взглянув, твою душу подслушав,
Намывает гостей, но они не придут, как всегда.
 
Одиночество ль это, или просто судьба, или глупость,
А быть может насмешка того, ну там, наверху.
В чёрной пасти окна тишина, нарываясь на грубость,
Растворилась в рассвете бескрылою птахой вспорхнув.
 
06.07.2018.