Жажда

Я строкой последней захлебнусь,
Жажда мучит, пересохло в глотке.
Чёрным кофе растворилась грусть.
Новый день из ожиданий соткан.
 
Целый мир по кромке простыни
Шествует больничным тараканом.
Время, умоляю, не стони,
Стань сегодня временем карманным.
 
Мы разделим пойло на двоих,
Влитое по венам в моё тело.
Таракан занервничал, притих,
Растеряв желания и смелость.
 
Белой пеной возле губ строка
Бьётся. Суета. Чужие лица.
В черном кофе грусть моя крепка.
Может быть мне это только сниться.
 
24.04.2018.