Диалог

Диалог
- Скелеты в шкафах скрежещут зубами,
Царапают дверцы до трещин...

- Не стой на коленях, вину искупая
Как богом поверженный грешник. - Что будет, когда они выйдут наружу,
Разбив, уничтожив преграды?
Неужто их силы сумеют разрушить 
Все то, чем я жил, безвозвратно? - Иди к своей правде прямою дорогой
И верь только тем, кто проверен.
А те, кто плутлив и болтлив как сорока
Тебя продадут делом первым. - Но как мне понять? Они неотличны,
И каждый зовет себя другом.
Я правду зову точно Дант Беатриче,
Но беды заходят без стука. - Приходит беда - друзья остаются,
Иные же - ищут причины,
Запутать пытаются минусы, плюсы,
Меняют поспешно личины. Поверь, все проходит, и будь верен делу,
Иди до конца, раз уж начал.
Запомни, сменяется мрачное белым,
Забудь, что бывает иначе

(с) Дм. Сагайдак, 2015
Фото из Интернета