В заэкранье

В заэкранье
Ломкие, хрупкие строки,
Искрошенный мел.
Слово бывает жестоким
И мутным как хмель.
 
Как угадать, что скрывает
Пустая строка?
Снова уводит кривая
От друга к врагам.
 
Как бы проникнуть украдкой,
За слово взглянуть?
Лишь бесконечные прятки
В экранном плену.
 
Игры влюбленных подростков
Опять в поддавки.
Спрятались в городе плоском
По зову тоски.
 
Оба несхожестью схожи,
Ранимы, смешны.
Вроде бы злиться негоже,
Но раз уж пришли.
 
Лейтесь, эмоции, лейтесь,
Стреляйте в упор!
Время играет на флейте,
Во взглядах укор.
 
Тешит надежда на чудо,
Но лучше – забыть.
И не вторгаться в жизнь чью-то,
И жить без обид.

(с) Дм. Сагайдак, 2014
Фото из Интернета