Стопочка саке

Как удивительно это, как таинственно!
Я подношу дрова, я таскаю воду.
Судзуки
 
Дрова горели, чтобы дым
Вознесся к тайнам голубым.
 
На них я воду кипятил
И нехотя посуду мыл.
 
И Дао открывалось мне
В нехитрой будничной возне.
 
Мытье посуды, дым костра
И стопочка саке с утра.