Продолжая плохое в людях искать

Я всегда ищу в людях только плохое,
Чтобы знать чего мне от них ожидать,
Кто-то скажет, что рад быть сегодня со мною,
А я лишь свои планы хочу соблюдать.
 
Мне не в небо, не в море, по земле идти бы,
И закончить однажды далекий свой путь,
Я не жду, не хочу ни какой Атлантиды,
Я построю всё сам, а потом бы уснуть.
 
Человеческой кровью написаны книги,
Автор прав изначально, такая стезя,
Может быть и я здесь не исключение,
Продолжая плохое в людях искать.