Сердце опустошенного дома

За стеною больной человек,
Топчет мысли свои в пух и прах,
Видит где-то далекий он свет,
На чьих-то чужих полюсах.
 
Малость веры, надежды - скребёт,
И лишь честность данного слова,
Заставляет открыть по утру,
Сердце опустошенного дома.