Прощание с морем

Прощание с морем
Море волнуется под небесами -
Ввысь поднимается огненный шар...
За красотой наблюдаю часами.
В воздухе тает рассветный нектар.
 
День начинается, верю в приметы
И продолжаю в полётах мечтать.
В пену морскую бросаю монеты,
Чтобы на юг возвратиться опять.
 
Легкие волны и ветер привольный...
Как же божественно море весной!
Вот почему мне так грустно и больно
Солнечным утром прощаться с тобой.
 
На берегу мне оставила птица
Пёрышко счастья... Сюда возвращусь.
 
В облаке розовом чайкой кружится
Вечная радость и светлая грусть...
 
 
21.05.2018 Фото из Интернета
 
© Людмила Степановна Небесная