Равенство

Равенство
Я знаю что не нравлюсь вам.
Противны вам мои черты.
Но вы подобны гончим псам,
И чуть беда, а вы в кусты.
 
Вы тоже также мне противны.
Вы тоже для меня никто.
Улыбки ваши все фиктивны.
И ваши жизни шапито.
 
Вся наша ненависть взаимна.
И наши чувства, всё одно.
Глаза красны, как от морфина
У наркомана в казино.
 
За то вы все красивы внешне,
Одеты в кожу и меха.
Но знаете, тут каждый грешен,
Мы с вами все не без греха.
 
Мы все равны перед иконой,
Единый бог, один закон.
И ночью мученик бессонной,
Издаст негромкий тихий стон.
 
Все под одним мы ходим небом,
Так сложно крест свой обнажить.
Мы вскормлены единым хлебом,
У всех одна отрада - жить.