Макушка лета

Макушка лета
Июль не жалеет солнца
И тёплых косых дождей,
Щемящая песнь несётся
Склонённых томных ветвей.
 
Июль богат на подарки –
Все овощи, мёд, грибы,
Цветов разных колер яркий,
Ты только их собери.
 
В зените звенит высоком
Безжалостный зной, жара.
Июль дышит нежно в щёку,
Особенная пора.