Старый дуб
Сюда немало заезжало
И ревизоров, и корнетов,
И почтовы́х, и генералов,
И проходимцев, и поэтов.
Их след хранят столы и спальни
И коновязь, и фонари
И станцсмотритель вечно старый *)
И иноходцы гнедаки.
А у дороги старый дуб,
Себя смотритель видит в нём.
О как мину́ло много лун
С тех пор, когда он был влюблён…
Фо,
070718.
*) Станцсмотритель — станционный смотритель.