УБОРКА

Уборка в доме входит в план,
Завалов - горы!
Выбрасываю старый хлам,
Ведь Пасха скоро.
Газеты. Крышки. Банок ряд.
Часов запчасти...
Выбрасываю все подряд-
Какое счастье!
Летит в мешок без ручки нож,
За ним - транзистор...
Зашел сосед. "Ну, ты даешь!"-
Мужик присвистнул.
Накидки. Юбки. Свитера.
Чулков пар тридцать...
Ишь, сколько всякого добра
В шкафах пылится.
Жалеть об этом? Ни на грмамм!
В мешках все сенцы...
Выбрасываю старый хлам,
Как боль из сердца.