ЧТО ТАКОЕ РОДИНА?

Что такое Родина?
Это домик с печкой,
На которой верила
В детскую мечту...
Что такое Родина?
Это сад над речкой,
Где стоят невестами
Яблони в цвету.

Что такое Родина?
Это вкус оладушек,
Длинная-предлинная
Снежная зима...
Что такое Родина?
Это сказки бабушки
Добрые- предобрые,
Как она сама.

Что такое Родина?
Это в поле узкая
До конца не сжатая
Хлеба полоса...
Что такое Родина?
Это песня грустная,
От которой катится
По щеке слеза.

Что такое Родина?
Это наши ближние,
Что сумеют выслушать
И всегда понять...
Что такое Родина?
Это то что в жизни я
Ни за что, наверное,
Не смогу сменять.