Якут - "блогер"

Зимой, под вечер тёмно-синий,
Устав от дел таёжных днём,
Присев на шкуру из лосины,
С окошка соскребая иней
Давно нестриженным ногтём,
Вслух рассуждал Якут наш чинно,
Смотря в окно одним глазком:
 
«Я так скажу тебе, однако…»,
Задумчиво Якут вещал.
По холке потрепав собаку
И нерешительно покрякав,
Свою мыслишку продолжал:
В тайге общенья – кот наплакал,
И я совсем здесь одичал.
 
Сидишь весь день без интернета,
В наш век то, к моему стыду,
Тарелки спутниковой нету,
Ни ноутбука, ни планшета,
Никак себе не заведу.
Едва дотянешь до рассвета.
И так три месяца в году.
 
А я давно тут наблюдаю
И замечаю сколько лет,
Сороки вон везде летают,
Про нас все сплетни собирают
И вмиг, со скоростью ракет,
Среди зверей распространяют,
Ну чем тебе не и интернет?
 
Вот только б люди понимали,
Что это я им шлю привет,
Вверх головы бы поднимали
И птиц почаще замечали,
Послушав щебет их, нет-нет,
А всё же больше улыбались
Отвлёкшись от своих сует.
 
И сидя здесь у сковородки,
Я что-то буду сочинять.
И пусть окрестные сороки,
Крича во все сорочьи глотки,
К Вам в город будут улетать,
И что писал, без обработки,
Там будут Вам распространять.
 
Вот так в тайге один страдая,
Решив стать «блогером» к утру,
Загнав собаку в конуру,
Я на «Ютуб» Вас приглашаю,
Где я шучу, смеюсь и вру,
Где свои байки размещаю:
«Якут.Тайга.Избушка.Ру.»
В.В.П.07.07.2018