Выход из проблем

Выход из проблем
Я выход из проблем нашёл,
Чтоб в жизни впредь не напрягаться,
Не для того чтоб после драться,
Вчера вот в секцию пошел,
Решив в боксеры записаться.
 
Ведь что ты тут не говори,
Какие не ищи предлоги -
Рост сроков пенсий, цен, налоги,
Но все проблемы с головы,
И от мозгов, что в ней, в итоге.
 
И начинаешь истерить,
Мозги включать и напрягаться.
За сердце к вечеру хвататься,
Правительство во всём винить,
И с телевизором ругаться.
 
А то что все потуги зря,
Ты сам того не понимаешь.
Пока ты воздух сотрясаешь,
Им в Думе все до фонаря.
А ты себя лишь угробляешь.
 
И вот я выбрал верный путь.
Мне спорт наш как всегда поможет.
Боксером я не стану может,
Но вот мозги там отобьют,
Плюс память я надеюсь тоже.
 
Счастливым буду я ходить,
Слегка потряхивать головкой.
Не потерять бы лишь сноровку,
Как какать, пищу есть и пить,
И мультики смотреть немножко.
 
Не буду я переживать,
Что мы живём такую малость.
Не буду ощущать усталость,
Не буду пенсию считать,
И сколько до неё осталось.
 
Осталось секцию найти,
Где мне б мечту осуществили,
При этом насмерть не убили,
А то вдруг вместо "плюс пяти",
Я встречу пенсию в могиле.
В.В.П.23.06.2018