Месть

Месть
Бывает разной: злой порой, часто коварной.
Небезопасной телу, пагубной душе.
Особо если от природы чел бездарный,
Считай тогда, что в преисподнюю протеже!
 
Я исключение? Нет! Коль есть на то причина.
Хоть слишком громко сие местью называть…
Исконно я, поверь, не злобная дивчина,
Просто со мной не стоит «игры» затевать.
 
А месть моя проста и каждому доступна:
«Друзей» из сердца отторгаю не щадя!
То не эмоция, и не сиюминутна,
Особо тяжка ампутация любя…
 
Пусть ищут жертв они среди себе подобных,
Сей серпентарий мне по жизни ни к чему…
Сберечь себя от угрызений, чтоб бесплодных,
Не оборачиваясь, молча ухожу!
 
Уйду беззлобно, за собой не хлопну дверью...
По что? - не стоят они громкого хлопка!
Так в чем же месть, ты спросишь? - А отныне тенью,
За ними вслед навек уйдет моя тоска…
2012