Молчанье золото

Молчанье золото всегда,
когда нам нечего сказать,
молчите лучше обо всём,
чем свою глупость показать.
 
Молчанье подвигу сродни,
когда о муках ты молчишь,
чтобы другим не докучать,
или вдруг молча
всех простишь.
 
Молчанье скорбное порой,
дороже пышных громких фраз,
о том, какой он был родной
и как заботился о нас.
 
Молчанье пустоты, итог
всего что в жизни совершил,
если ты жил, лишь для себя,
себя другим не посвятил.