метафизическое ЖКХ

Вчера я видел сон.
Там были высокие дома с бесконечными коридорами внутри.
Я шёл по ним, рассматривая двери,
бесконечные двери в квартиры.
На каждой была фотография.
Лица в жестяных овалах,
прибитые сверху и снизу к дверному полотну.
Под ними таблички с именами и датами.
Кажется, я искал свою квартиру,
но никак не находил.
И тогда я стал вглядываться в лица.
Они ясно представали перед моим взором,
ни одного знакомого.
Себя я так и не увидел.
Дальнейший поиск показался безнадежным.
Но вдруг я подошел к пустой двери без фото и таблички.
Взволновавшись, я поспешил достать ключ, но не нашел его,
и судорожно стал выворачивать карманы.
Бесполезно.
Когда я уже совсем отчаялся,
дверь открылась сама.
Разошлась двумя створками в стороны,
показав тесную кабинку лифта,
в которую я тут-же впрыгнул.
Потом всё было очень смутно и обрывочно.
Помню, как я ехал, то вверх, то вниз,
и выходил на каких-то этажах,
где видел бурые и черные пустые двери.
Почему-то они меня очень пугали,
и я запрыгивал обратно в лифт.
Помню, как в открытые двери лифта я видел лестницы.
Они уходили вверх, вниз, еще куда-то, пересекались,
под невозможными углами.
Я понимал, что по большинству из них я бы пройти
не смог.
Хотя остались параллельные фрагменты памяти,
как я все-таки бежал по этим лестницам вверх,
а где не мог пройти, запрыгивал на перила,
и с них влезал сквозь щели между лестничных пролетов.
Еще я вспомнил, как приехал вроде-бы на свой этаж, последний в доме,
и подошел к вроде-бы своей квартире,
и ключ внезапно обнаружился.
Я уже повернул ключ в двери и потянул на себя ручку,
но внезапно осознал, что открываю одну из тех пустых черных дверей,
что уже видел раньше, которые меня так пугали.
Сон тут же перерос в кошмар, который я не стану тут описывать,
скажу лишь, что в итоге, вопя от ужаса,
я впрыгнул в закрывающуюся дверь спасительного лифта,
и судорожно нажал какие-то кнопки.
А дальше, дальше лифт затрясло, он очень быстро поехал вверх,
выше последнего этажа,
и стенки его кабины стали по одной отпадать, как лепестки,
оставив ощущение полета и бездны звезд вокруг.
Задохнувшись от немыслимого, я проснулся.