Мой теоретик

Мой теоретик

Аудиозапись

Всем диванным теоретикам посвящается...
 
 
Твои доводы безупречны,
И на каждый вопрос — есть ответ.
Любишь лампы рассеянный свет,
И порою бываешь беспечным.
 
Отличишь анапест от хорея,
Хоть призванье твоё не в строках.
Хоть витаешь порой в облаках,
Нет заядлей тебя книгочея.
 
Разбираешься в полутонах,
Ре бемоль без ошибки найдешь.
Пыль с рояля неспешно стряхнёшь,
Что, безмолвный, в картине не тронут.
 
Спору нет, превзошёл Сократа:
Многознание сводишь к нулю.
Теорему выводишь свою,
Пробираешься сквозь постулаты.
 
Сконструировал бы самолёт,
Да всё «времени не хватает»,
А в теории — всё летает,
Дожидаясь открытий черёд.
 
Позавидовал бы эстетик
Красоте твоих дивных речей,
Что журчат, словно вешний ручей,
О диванный ты мой теоретик!
 
 
 
Строки читает Екатерина Замошная (Aagira)