Ночами

Ночами
Ночами громко ходят стрелки.
Фантазии чудной проделки -
Обман впотьмах.
В больших часах
Внезапно замолкают стрелки.
 
Ночами нагло рыщут волки.
Два глаза грозно смотрят с полки -
Затих, дрожу.
В глухом лесу
Голодные плутают волки.
 
Ночами властвуют кошмары,
Наводят ведьмы злые чары.
Вдруг скрипнет дверь -
Огромный зверь
Пробрался, оживив кошмары.
 
Ночами хочется прижаться.
- Негоже мальчику бояться!
Затих, лежу.
Но вам скажу:
Так к маме хочется прижаться!